黑冠麻鷺臺大校園目擊回報活動

《Wanted!!! 通緝黑冠麻鷺》臺灣大學校園目擊回報活動

活動台大黑冠麻鷺腳環密碼一群隸屬於臺灣大學森林所野生動物研究室的黑冠麻鷺追蹤小組的熱情同學們,和袁孝維老師,一起進行黑冠麻鷺的繫放與行為觀察任務。

每隻繫放的黑冠寶寶有三個色環及一個金屬環。左右標號以黑冠麻鷺的角度來看,讀取順序由上而下、由右而左,即1/右腳上 2/右腳下 3/左腳上 4/左腳下。依圖色環正確讀取是:紅白藍金(金/金屬)。在記錄上習慣轉換為英文:RWBM(metal),通常會把金屬環省略而成為RWB。

最近黑冠寶寶們正要離巢,所以正是追蹤牠們行蹤的關鍵時刻!邀請您一同參與追緝黑冠麻鷺的行動!請將黑冠的繫放回收資料回報,能讓我們知道一隻黑冠麻鷺從離巢之後搬家幾次,在每個地方住多久,還有每隻的地盤究竟有多大……等等。

活動時間:2010/6/14~7/15

相關網站 http://malayannightheron.blogspot.com/

聯絡資訊:Howard,信箱d98625005@ntu.edu.tw,電話02-33664637